محليات

كشف ألية صرف تعويضات عدوان 2014

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

الخامسة للأنباء – غزة

كشف المتحدث الإعلامي باسم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين “الأونروا”، عدنان أبو حسنة، عن ترتيبات وآليات للتحرك باتجاه إنهاء ملف متضرري عدوان 2014.

وأكد أبو حسنة في حديث صحفي اليوم الجمعة، أن اتفاقاً جرى بين ممثلين عن ملف أضرار عدوان 2014 ومدير عمليات الأونروا بغزة “توماس وايت” لإنهاء الملف وفق آليات محددة.

بدوره أكد عضو اللجنة العليا لمتضرري عدوان 2014، صلاح النجار، وجود ترتيبات مع الأونروا لصرف تعويضات الأضرار خلال الربع الأول من العام الجاري.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

وأوضح النجار، أنه تم توفير مبلغ بقيمة 10 مليون دولار سيتم توزيعها على المتضررين حلال الفترة المقبلة، مؤكدا أن الفئات المستفيدة هي من ألف دولار فما فوق.

ووفق النجار، فإن أكثر المناطق المتضررة والمستفيدة من المبلغ المتوفر للمتضررين هي مناطق شرق صلاح الدين.

وبين أن نسبة الصرف ستكون ثلث إجمالي مبلغ الأضرار لكل متضرر، مؤكداً أن تسليم المبالغ لمستحقيها لن يتجاوز شهر رمضان المبارك.

وأشار إلى أن ثمرة هذا الاتفاق جاءت بعد سلسلة اجتماعات مطولة مع ادارة الاونروا بغزة إلى جانب الفعاليات الأخرى المطالبة بصرف تعويضات عدوان 2014.

المصدر: وكالة علم 24

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى