محليات

حماس تنعى شهداء قصف جنين وتدعو لتصعيد المقاومة في الضفة

الخامسة للأنباء - غزة

نعت حركة المقاومة الإسلامية حماس الشهداء الذين ارتقوا جراء القصف الإسرائيلي الذي استهدف منطقة حرش السعادة في مدينة جنين، مؤكدة أن الجريمة ستزيد حالة الغضب والمواجهة في الضفة الغربية.

وقالت حماس في بيان إن القصف يمثل جريمة جديدة تضاف إلى ما وصفته بالسجل الدموي للاحتلال بحق الشعب الفلسطيني.

وأكدت الحركة أن الضفة الغربية ستبقى، وفق بيانها، ساحة للمواجهة ومصدراً للثوار والبطولات.

حماس: المقاومة ستواصل طريقها

وشددت حماس على تمسك الشعب الفلسطيني بأرضه وحقوقه وثوابته.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

كما أكدت أن المقاومة لن تتراجع عن ما وصفته بـ”درب الوفاء لدماء الشهداء”، وستواصل التمسك بوصاياهم حتى تحقيق الحرية وإنهاء الاحتلال.

وحملت الحركة الاحتلال المسؤولية الكاملة عن تداعيات القصف والجرائم المتصاعدة.

وفي السياق ذاته، اتهمت حماس إسرائيل بمواصلة سياسة تقوم على القتل والهدم والترويع، مؤكدة أن استمرار العدوان لن يحقق الأمن أو الاستقرار لإسرائيل.

دعوة إلى تصعيد المقاومة في الضفة

ودعت حماس الفلسطينيين في جنين ومختلف محافظات الضفة الغربية إلى تصعيد أشكال المقاومة.

كما طالبت بإرباك ما وصفته بالحسابات الأمنية للاحتلال، والتصدي للجرائم والاعتداءات التي ينفذها المستوطنون.

ودعت الحركة أيضاً إلى توحيد الجهود الوطنية لتعزيز الصمود والثبات في مواجهة ما وصفته بمخططات القتل والضم والتهجير.

مطالبة بتحرك دولي

وطالبت حماس الدول العربية والإسلامية والمجتمع الدولي والمؤسسات الحقوقية والإنسانية بالتحرك الفوري لوقف ما وصفته بتصعيد الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني وأرضه.

إضافة إلى ذلك، دعت إلى وضع حد لحالة الإفلات من العقاب، معتبرة أنها تشجع قادة الاحتلال على مواصلة ارتكاب الجرائم.

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قيادي في القسام

وفي المقابل، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي تنفيذ غارة جوية على منطقة حرش السعادة في جنين.

وقال الجيش إن الغارة أدت إلى اغتيال القيادي في كتائب القسام قيس البيطاوي واثنين من مساعديه.

ويأتي ذلك بعد القصف الذي استهدف المنطقة، وسط استمرار التوتر والتحركات العسكرية الإسرائيلية في مدينة جنين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى