مستعمرون يعيدون إغلاق بوابة تحاصر منزلًا في أم صفا شمال رام الله

الخامسة للأنباء - غزة
أعاد مستعمرون، مساء اليوم الخميس، إغلاق بوابة حديدية تعزل منزل المواطن محمد العبيات في قرية أم صفا، شمال رام الله.
وقال رئيس مجلس قروي أم صفا مروان صباح، إن المستعمرين أغلقوا البوابة المقامة شرق القرية، والتي تعزل منزل العبيات عن محيطه.
وأوضح صباح أن الارتباط المدني الفلسطيني تمكن صباح اليوم من فتح البوابة، بعد الحصول على قرار من سلطات الاحتلال يقضي بذلك.
لكن المستعمرين عادوا مساءً وأغلقوا البوابة من جديد، ما أعاد عزل المنزل عن القرية ومنع الوصول إليه.
حصار عائلة العبيات شمال رام الله
ويؤوي المنزل المحاصر 15 مواطنًا، فيما تواجه العائلة صعوبات في الوصول إلى الخدمات الأساسية خارج المنزل.
وفي السياق، أطلق مجلس قروي أم صفا، أمس الأربعاء، نداءً عاجلًا للمطالبة بإنقاذ عائلة العبيات من الحصار المفروض عليها.
وبحسب المجلس، أغلقت الطرق المؤدية إلى المنزل خلال الأسبوع الماضي، ما أعاق حركة أفراد العائلة وحال دون تنقلهم بشكل طبيعي.
كما أدى إغلاق الطرق إلى منع المرضى من الخروج لتلقي العلاج. بينما تعذر على الأطفال الوصول إلى مدارسهم والالتحاق بمقاعد الدراسة.
وفي الوقت نفسه، أعاد المستعمرون إغلاق البوابة مساء اليوم، رغم فتحها صباحًا بقرار حصل عليه الارتباط المدني الفلسطيني من سلطات الاحتلال.
وبذلك يتواصل عزل منزل العبيات عن محيطه، في وقت يطالب فيه مجلس قروي أم صفا بإنهاء الحصار المفروض على العائلة.





