الرئيسيةعربي ودولي

زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب إندونيسيا

الخامسة للأنباء - غزة

ضرب زلزال إندونيسيا بقوة 6.7 درجات على مقياس ريختر، اليوم الثلاثاء، منطقة سولاويسي الوسطى. ما أثار حالة من القلق بين السكان وأعقبه عدد من الهزات الارتدادية القوية.

وأفادت تقارير محلية بأن الزلزال تسبب في اهتزازات عنيفة استمرت لأكثر من دقيقة، وشعر بها السكان في مناطق واسعة من الجزيرة.

وحددت مدينة بالو مركز الزلزال على بعد نحو 46 كيلومتراً شرق جنوب شرق المدينة. التي تعد عاصمة مقاطعة سولاويسي الوسطى.

وأوضحت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية أن الزلزال وقع على عمق يقارب 10 كيلومترات تحت سطح الأرض. وهو ما ساهم في الشعور به بقوة في المناطق القريبة من مركزه.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

ولم تعلن السلطات الإندونيسية حتى الآن عن وقوع خسائر بشرية أو أضرار مادية كبيرة نتيجة الزلزال، فيما تواصل الجهات المختصة تقييم الأوضاع في المناطق المتأثرة.

وتعد إندونيسيا من أكثر دول العالم تعرضاً للزلازل والنشاط البركاني، نظراً لوقوعها ضمن منطقة “حلقة النار” في المحيط الهادئ، التي تشهد نشاطاً زلزالياً وبركانياً متكرراً.

وتتابع السلطات المحلية تطورات الوضع عن كثب، خاصة مع استمرار تسجيل هزات ارتدادية بعد الزلزال الرئيسي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى