ثابت

كوشنر وملادينوف يزوران إسرائيل لبحث خطة غزة وسط تحفظات نتنياهو

الخامسة للأنباء - غزة

كشفت وسائل إعلام عبرية، عن زيارة مرتقبة لمبعوث الرئيس الأمريكي وصهره جاريد كوشنر، برفقة نيكولاي ملادينوف ، إلى إسرائيل خلال الأسبوع المقبل، لإجراء محادثات عالية المستوى بشأن الخطة المتعلقة بقطاع غزة .

ونقلت القناة 12 العبرية عن 5 مصادر مطلعة على الخطة، أن الزيارة تأتي لبحث التطورات والترتيبات الخاصة بقطاع غزة، في ظل وجود شكوك وتحفظات كبيرة تبديها حكومة بنيامين نتنياهو حيال الخطة الأمريكية المطروحة.

وأشارت القناة إلى أن اقتراب موعد الانتخابات الإسرائيلية المقرر إجراؤها في شهر أكتوبر المقبل يجعل التعامل مع الملف أكثر حساسية وتأثيراً من الناحية السياسية على المشهد الداخلي.

وفي هذا السياق، صرح مسؤول أمريكي كبير قائلاً: “نحن متفقون على الهدف الاستراتيجي، لكن إسرائيل أبدت بعض التحفظات على الخطة، ونريد التحدث معهم للتأكد من أننا على تنسيق كامل”.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

من جانبه، أوضح مسؤول أمريكي آخر تفهم واشنطن للظروف الراهنة بقوله: “نحن نتفهم الاحتياجات السياسية لنتنياهو وليست لدينا مشكلة في ذلك، ما دام يواصل فعل ما نطلبه، وخصوصاً فيما يتعلق بكبح الهجمات في غزة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى