مسؤول إسرائيلي: لا يوجد حل عسكري لهجمات حزب الله

الخامسة للأنباء - غزة
شكك مسؤول إسرائيلي رفيع ، اليوم الأحد ،في وجود أي فائدة عسكرية من تجديد الحرب على حزب الله.
ونقلت صحيفة “يسرائيل هيوم” عن مسؤول رفيع بعدم وجود أي حل عسكري يمكنه منع قصف حزب الله على مدن وبلدات إسرائيلية.
وأشار المسؤول إلى أن الكابينيت الأمني والسياسي لم يوعز للجيش بالقضاء على القوة العسكرية لحزب الله، بخلاف كل ما نشر عن الأمر.
وشدد على أن أي خطط عسكرية للقضاء على حزب الله غير واقعة لما تتطلبه ،من زيادة القوى البشرية في الجيش.
وقتل خلال الحرب على لبنان 15 جندياً، بينهم اثنان سقطا بعد بدء الهدنة المؤقتة مع لبنان، بينما أصيب 735 ضابطًا وجنديًا من أفراده منذ تجدد القتال في جنوب لبنان في الثاني من مارس/ آذار الماضي.
وتم الإعلان عن وقف إطلاق نار مؤقت في 16 أبريل لمدة 10 أيام، قبل أن يُمدد لاحقاً لثلاثة أسابيع إضافية بدءاً من 24 أبريل، إلا أن الخروقات استمرت حيث سُجل ارتقاء شهداء وإصابات نتيجة العدوان الإسرائيلي.
وشنت “إسرائيل” منذ 2 مارس / آذار الماضي، عدوانا على لبنان خلّف 2475 شهيدًا و7 آلاف و696 جريحا، إضافة إلى أكثر من مليون نازح، وفق أحدث المعطيات الرسمية.




