من أجل صفقة غزة.. نتنياهو يرضخ لشروط سموتريتش
شبكة الخامسة للأنباء - غزة

أفادت هيئة البث الإسرائيلية، اليوم الجمعة، أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وافق على شروط وزير المالية بتسئيل سموتريتش بشأن اتفاق غزة، والمتعلقة بعودة الجيش للقتال والسيطرة على توزيع المساعدات الإنسانية.
وأوضحت الهيئة أن تقدماً كبيراً أُحرز في المحادثات التي جرت بين نتنياهو وسموتريتش ليلة الجمعة، حيث قبل رئيس الوزراء شروط سموتريتش التي تضمنت ضمان عودة الجيش إلى القتال والرقابة على المساعدات لضمان عدم وصولها لحماس.
وكان سموتريتش قد أوضح في وقت سابق أنه يرفض أي اتفاق ينطوي على وقف القتال أو إطلاق سراح أسرى فلسطينيين، مشدداً على أن حزبه، “الصهيونية الدينية”، سيغادر الحكومة إذا لم تُستأنف الحرب بالكامل.
وأضاف: “هذا هو الوقت المناسب لتكثيف العمليات العسكرية واحتلال قطاع غزة بالكامل، مع السيطرة المباشرة على المساعدات الإنسانية بدلاً من تركها بيد حماس، حتى تستسلم تماماً”.