مستوطنون يهاجمون بلدة بورين جنوب نابلس ويمنعون مزارعين من الوصول إلى أراضيهم

الخامسة للأنباء - غزة
تعرّضت بلدة بورين جنوب مدينة نابلس، صباح اليوم الإثنين، لهجوم نفذه مستوطنون متطرفون، تخلله منع أحد المزارعين من الوصول إلى أرضه ومحاولة الاعتداء على أحد المنازل.
وأفادت مصادر محلية أن عدداً من المستوطنين هاجموا البلدة في ساعات الصباح، ومنعوا المزارع محمد رجب زبن من العمل في أرضه، كما حاولوا مهاجمة منزل في البلدة، قبل أن يتصدى لهم الأهالي ويمنعوهم من تنفيذ الاعتداء.
وفي سياق متصل، وثّقت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان تنفيذ 1637 اعتداءً في الضفة الغربية والقدس خلال شهر نيسان/أبريل الماضي، نفذتها قوات الاحتلال والمستوطنون.
وبحسب الهيئة، نفذت قوات الاحتلال 1097 اعتداءً، فيما ارتكب المستوطنون 540 اعتداءً خلال الشهر نفسه.
وأشارت البيانات إلى أن محافظة نابلس سجلت أعلى عدد من اعتداءات المستوطنين بواقع 174 اعتداءً، تلتها الخليل بـ139 اعتداءً، ثم رام الله والبيرة بـ109 اعتداءات.
وأضافت الهيئة أن إجمالي اعتداءات المستوطنين منذ بداية عام 2026 بلغ 2016 اعتداءً في مختلف مناطق الضفة الغربية والقدس.





