محليات

بلدية رفح تحذر تداعيات توقف تشغيل الآبار الخاصة والزراعية

أعلنت بلدية رفح جنوب قطاع غزة اليوم السبت 15 مارس 2025، توقفها بشكل القسري عن صرف الوقود اللازم لتشغيل الآبار الخاصة والزراعية، جراء استمرار الحصار الإسرائيلي المشدد وإغلاق المعابر، مما حال دون إدخال الوقود إلى قطاع غزة.

وحذرت بلدية رفح في بيان صحفي، من التداعيات الكارثية لهذا التوقف.

وأوضحت البلدية، أنها كانت توفر الوقود لتشغيل 80 بئر مياه خاص وزراعي بخلاف الآبار الرئيسية، لضمان وصول المياه إلى الأحياء التي عاد إليها المواطنون، في ظل أوضاع إنسانية متدهورة.

وبينت، أن انقطاع الوقود يجبر البلدية على تقليص الخدمات المقدمة وتجميد خدمات أساسية وحيوية، ما يهدد حياة الآلاف، ويفاقم الأزمة الصحية والبيئية.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

وأول أمس، أعلنت بلدية رفح، عن التوقف التام لخدمات فتح الشوارع وترحيل الركام، محذرةً من توقف مولدات آبار المياه، بسبب نفاد الوقود واستمرار إغلاق الاحتلال الإسرائيلي للمعابر، مما ينذر بكارثة إنسانية وشيكة تهدد حياة السكان.

وحذر رئيس البلدية أحمد الصوفي في بيان، من أن “المدينة المنكوبة تعيش أوضاعًا مأساوية غير مسبوقة، حيث يواجه عشرات الآلاف من السكان خطر العطش وانتشار الأوبئة مع تصاعد أزمة المياه، في ظل شلل تام للخدمات البلدية الأساسية وتدمير البنية التحتية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى