ثابت

إجلاء ترامب من عشاء مراسلي البيت الأبيض عقب إطلاق نار واعتقال المشتبه به

الخامسة للأنباء - غزة

أُجلي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض في العاصمة واشنطن، عقب حادث إطلاق نار وقع في محيط مكان الحفل، فيما أعلنت السلطات الأمنية اعتقال المشتبه به والسيطرة على الموقف بسرعة.

وقالت وسائل إعلام أمريكية إن فريق الحماية الرئاسي بادر إلى إخراج ترامب من القاعة فور سماع إطلاق النار، قبل أن تؤكد الأجهزة الأمنية احتجاز شخص على ذمة التحقيق.

وفي أول تعليق له، قال ترامب إن المسلح أُلقي القبض عليه سريعًا، مشيدًا بأداء جهاز الخدمة السرية وأجهزة إنفاذ القانون، مؤكداً أن السيدة الأولى ونائب الرئيس وأعضاء الحكومة جميعهم بخير ولم يتعرضوا لأي أذى.

وأضاف ترامب أنه سيعقد مؤتمرًا صحفيًا من البيت الأبيض، موضحًا لاحقًا أن أحد عناصر الأمن أصيب خلال الحادث، لكنه بحالة جيدة.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

وأشار الرئيس الأمريكي إلى أن المشتبه به “شخص مضطرب للغاية”، لافتًا إلى أن السلطات نفذت مداهمات لشقة مرتبطة به في ولاية كاليفورنيا، بعد توقيفه في واشنطن.

وأكد ترامب تأجيل حفل العشاء وإعادة جدولته خلال 30 يومًا بالتنسيق مع المنظمين، مشددًا على ضرورة حل الخلافات السياسية بطرق سلمية ونبذ العنف.

من جهته، أعلن مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) توليه قيادة التحقيقات، موضحًا أن المهاجم كان يحمل سلاح صيد، فيما باشرت فرق الأدلة الجنائية فحص السلاح وفوارغ الرصاص التي عُثر عليها في موقع الحادث.

وأفادت تقارير إعلامية بأن المشتبه به يدعى كول توماس ألين، ويبلغ من العمر 31 عامًا، وينحدر من ولاية كاليفورنيا.

كما أكدت شرطة واشنطن أن المؤشرات الأولية تفيد بأن المنفذ تصرف بمفرده، ولا توجد دلائل حتى الآن على تورط أشخاص آخرين.

وذكرت وكالة أسوشيتد برس، نقلًا عن شهود، أن الحضور سمعوا ما بين خمس إلى ثماني طلقات نارية قبل إخلاء القاعة، بينما أُخرج ترامب ونائبه فورًا من المكان ضمن إجراءات أمنية مشددة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى