أسرى فلسطينمحليات

 الاحتلال يشن حملة اقتحامات واعتقالات بالضفة والقدس تطال أسرى محررين

الخامسة للأنباء - غزة

شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر وصباح اليوم الاثنين، حملة اقتحامات ومداهمات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلتين.

تخللتها اعتقالات طالت عددًا من المواطنين، بينهم أسرى محررون.

إلى جانب إطلاق قنابل الغاز المسيل للدموع والتنكيل بالسكان خلال التحقيقات الميدانية.

واقتحمت قوات الاحتلال عشرات المنازل، وفتشتها وعبثت بمحتوياتها.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

واحتجزت عددًا من سكانها لساعات وأخضعتهم لتحقيقات ميدانية.

فيما سجلت إصابات وحالات اختناق جراء إطلاق قنابل الغاز خلال بعض الاقتحامات.

اعتقالات في نابلس وجنين وقلقيلية

في مدينة نابلس، اعتقلت قوات الاحتلال الشاب أشرف الكوسا من منطقة الطور.

عقب اقتحام المدينة ومداهمة عدد من المنازل، وفق ما أفاد به نادي الأسير الفلسطيني.

كما اقتحمت قرية الباذان شمال شرقي المدينة، وداهمت أحد المنازل، إلى جانب اقتحام حي المساكن الشعبية شرقي نابلس.

وفي قرية سالم شرقي المدينة، أطلقت قوات الاحتلال قنابل الغاز المسيل للدموع باتجاه منازل المواطنين، وسط حالة من التوتر.

وفي محافظة جنين، اعتقلت قوات الاحتلال خمسة من أفراد عائلة محمد صعابنة في بلدة فحمة جنوب غربي المدينة، بينهم شقيقان وثلاث شقيقات.

كما اعتقلت الشابين جابر سعيد جرادات ويزن جابر جرادات خلال اقتحام قرية زبوبا غربي جنين، بحسب مصادر محلية.

أما في مدينة قلقيلية، فاعتقلت قوات الاحتلال أربعة أسرى محررين، هم براء حماد، ومحمد الباز، وعبد الرحمن خدرج، وحسني النيص، وفق ما أفاد به نادي الأسير الفلسطيني.

اعتقالات في القدس والخليل وطولكرم

وفي محافظة القدس، اعتقلت قوات الاحتلال مواطنًا عقب اقتحام منزله وتفتيشه والعبث بمحتوياته في بلدة قطنة شمال غربي المدينة.

فيما اعتقلت شرطة الاحتلال شابًا في العشرينيات من عمره من بلدة العيزرية جنوب شرقي القدس.

وفي محافظة الخليل، اعتقلت قوات الاحتلال الأسير المحرر والجريح محمود أبو سل من مخيم العروب شمالي المدينة، بعد توقيفه على حاجز عسكري عند مدخل المخيم.

وفي محافظة طولكرم، اعتقلت قوات الاحتلال الشاب زين أنس القب، عقب مداهمة منزله في بلدة دير الغصون شمالي المدينة.

أما في محافظة طوباس، فاقتحمت قوات الاحتلال منطقة رأس الفارعة جنوبي المحافظة.

وداهمت منزلًا وفتشته، دون اعتقالات ، وفق ما أفاد به مدير نادي الأسير في طوباس كمال بني عودة.

اقتحامات واعتقالات في بيت لحم والبيرة

وفي محافظة بيت لحم، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة جناتا شرقي المدينة.

وانتشرت في عدد من أحيائها وداهمت منازل المواطنين، واعتقلت أسامة عطالله، ومصعب سالم عطالله وشقيقه محمود.

كما اقتحمت قرية حوسان غربي بيت لحم، واعتقلت مصطفى محمد حمامرة.

فيما داهمت في منطقة العروج شرقي المحافظة عددًا من منازل المواطنين، واحتجزت شبانًا وأخضعتهم لتحقيقات ميدانية قبل الإفراج عنهم.

وفي مدينة البيرة، اقتحمت قوات الاحتلال عددًا من المناطق وأطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع، دون الإبلاغ عن إصابات أو اعتقالات، بحسب مصادر محلية.

وتأتي هذه الاقتحامات في سياق العمليات العسكرية المتواصلة التي تنفذها قوات الاحتلال في مدن وبلدات الضفة الغربية والقدس المحتلتين.

وتشمل مداهمة المنازل واعتقال المواطنين وإخضاعهم للتحقيق الميداني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى