أسرى فلسطين

الاحتلال يعتقل 13 فلسطينيا من الضفة الغربية والقدس

الخامسة للأنباء - غزة

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأربعاء، 13 مواطناً فلسطينياً؛ بينهم أسير محرر وفلسطينية.

عقب حملة اقتحامات ومداهمات لمنازل المواطنين في محافظات مختلفة بالضفة الغربية والقدس.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اعتقلت الفتى شريف بسام البلبول (18 عامًا). من بلدة الخضر جنوبي مدينة بيت لحم، جنوبي الضفة المحتلة.

وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال اعتقلت الشقيقين أمير عادل علي (45 عامًا) وسفيان عادل علي (31 عامًا). عقب دهم منزليهما في منطقة بيت فالوح شرقي مدينة بيت لحم.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

وأعادت قوات الاحتلال اعتقال الأسير المحرر مازن رضوان الريماوي. من بلدة بيت ريما، شمال غربي محافظة رام الله والبيرة، واحتجزت مركبته أثناء مروره عبر حاجز النبي صالح.

واقتحمت قوات الاحتلال بلدة نعلين غرب رام الله.واعتقلت الشاب أحمد سرور (18 عاما) بعد مداهمة منزل والديه في البلدة.

واقتحمت قوات الاحتلال اقتحمت مدينة قلقيلية عبر مدخلها الشرقي الرئيسي. وانتشرت في عدة مناطق داخل المدينة، وأطلقت قنابل الصوت خلال العملية.

ونبه سكان محليون إلى أن قوات الاحتلال دهمت منازل المواطنين في حي كفر سابا، في مدينة قلقيلية. واعتقلت الشقيقين أسامة وسامر سليم، إلى جانب الشاب مجد الطويل، قبل أن تنسحب من المدينة.

وشملت الاعتقالات، أم مصعب القرعاوي من بلدة اكتابا شرق مدينة طولكرم. وأحمد صبري خليلية من بلدة جبع جنوب جنين.

حملات تفتيش

واعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم، الدكتور خالد عياش. خلال اقتحامها بلدة بدو شمال غرب القدس المحتلة.

وفتّشت قوات الاحتلال منازل المواطنين في بلدتي بيتا وكفر قليل، جنوبي مدينة نابلس. قبل أن تستولي على مركبتين لمواطنين فلسطينيين.

ودهمت قوات كبيرة من جيش الاحتلال قرية مادما جنوبي نابلس، حيث نفذت حملة تفتيش واسعة طالت عشرات المنازل.

وأجرت تحقيقات ميدانية مع عدد من السكان، دون أن تُسجل أي حالات اعتقال.

واعتقل جنود الاحتلال الشقيقين، قتيبة وفيق أبو ريدة وليث وفيق أبو ريدة من بلدة قصرة جنوب مدينة نابلس.

ورصد مركز فلسطين لدراسات الأسرى تنفيذ قوات الاحتلال الإسرائيلي 390 حالة اعتقال خلال شهر أيار/مايو الماضي. بينهم 12 امرأة وفتاة، و29 طفلاً قاصراً.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى