محليات

الطقس : ارتفاع درجات الحرارة وأجواء جافة خلال الأيام القادمة

الخامسة للأنباء - غزة

​تشهد البلاد أجواء حارة إلى شديدة الحرارة خلال الأيام القليلة القادمة. وسط تحذيرات من ارتفاع نسبة الرطوبة وسيادة أجواء جافة مترافقة مع تسجيل درجات حرارة أعلى من معدلاتها السنوية العامة بنحو 5 درجات مئوية في ذروة الموجه.

حيث تتوقع دائرة الأرصاد الجوية أن يسود اليوم الأحد طقس حار في المرتفعات الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق. مع تسجيل درجات حرارة تفوق المعدل السنوي العام بحدود درجتين مئويتين. كما ترافق هذه الأجواء نسبة رطوبة مرتفعة في أغلب المناطق.

​أما حركة الرياح فتكون غربية إلى شمالية غربية، خفيفة إلى معتدلة السرعة. فيما يكون البحر خفيفاً إلى متوسط ارتفاع الموج. ومع حلول ساعات المساء والليل. تميل الأجواء إلى اللطافة في المرتفعات الجبلية والدفء في بقية المناطق، مع نشاط أحياناً للرياح الشمالية الغربية.

تبدأ درجات الحرارة بالارتفاع التدريجي مع بداية الأسبوع. حيث يتحول الطقس يوم الإثنين إلى جاف وحار في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق. لتصبح درجات الحرارة أعلى من معدلها العام بحدود 4 درجات مئوية.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

​وتصل الموجة إلى ذروتها يوم الثلاثاء، مع تسجيل ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتتجاوز معدلاتها السنوية بحدود 5 درجات مئوية  وسط أجواء جافة وشديدة الحرارة تعم معظم المناطق.

بينما يشهد يوم الأربعاء انخفاضاً طفيفاً على درجات الحرارة. إلا أنها تظل أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية. ليستمر الجو جافاً وشديد الحرارة في أغلب المناطق.

​وتستمر حركة الرياح خلال أيام الإثنين والثلاثاء والأربعاء غربية إلى شمالية غربية. خفيفة إلى معتدلة السرعة، بينما يظل البحر خفيفاً إلى متوسط ارتفاع الموج.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى