تحرك دبلوماسي لافت: “مجلس السلام” برئاسة ترمب يجتمع بـ “حماس” في القاهرة

الخامسة للأنباء - غزة
كشفت مصادر مطلعة عن كواليس اجتماع رفيع المستوى عُقد في العاصمة المصرية القاهرة، ضم مبعوثين من “مجلس السلام” الذي يرأسه الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، وقيادات من حركة “حماس”.
ويعد هذا اللقاء هو الأول من نوعه المعلن عنه بين الطرفين منذ اندلاع المواجهات.
تركزت المباحثات حول سبل الحفاظ على وقف إطلاق النار في قطاع غزة، خاصة في ظل التوترات المتصاعدة والضغوط التي فرضتها العمليات العسكرية الأخيرة في المنطقة.
في أعقاب الاجتماع مباشرة، أعلنت إسرائيل عن نيتها إعادة فتح معبر رفح الحدودي مع مصر، وهو القرار الذي ربطه مراقبون بنتائج المداولات التي جرت في القاهرة.
برز اسم المجلس كلاعب دولي جديد، وهي هيئة يرأسها ترمب مباشرة، تهدف للإشراف على شؤون قطاع غزة في مرحلة ما بعد الحرب.
تأتي هذه التحركات في وقت حساس للغاية، حيث تسعى القوى الدولية لضمان عدم انهيار التفاهمات الميدانية في غزة نتيجة التطورات الإقليمية المتسارعة.





