محليات

قرار إسرائيلي بتجريف 33 دونماً من أراضي اللبن الشرقية جنوب نابلس

شبكة الخامسة للأنباء - غزة

أصدرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، قراراً بتجريف 33 دونماً من أراضي قرية اللبن الشرقية جنوب نابلس، في خطوة جديدة تستهدف الأراضي الزراعية في المنطقة.

وأفادت مصادر محلية بأن القرار يشمل اقتلاع مئات الأشجار المثمرة، لا سيما أشجار الزيتون واللوز، الواقعة بمحاذاة الشارع الرئيسي على طريق رام الله – نابلس، وتحديداً قرب مدرسة بنات اللبن الثانوية ومنازل المواطنين في حارة الشارع.

وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال سلمت الأهالي قراراً عسكرياً يقضي بالتجريف، بذريعة “توفير الأمن للمستعمرين”، مشيرة إلى أن الأعمال ستطال امتداداً يزيد عن كيلومترين من أراضي سهل القرية، ما يهدد مساحات واسعة من الأراضي الزراعية ومصدر رزق عدد من العائلات.

ويأتي هذا القرار في ظل تصاعد الإجراءات الإسرائيلية بحق الأراضي الفلسطينية في الضفة الغربية، والتي تشمل المصادرة والتجريف والتوسع الاستعماري.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى