شهداء بينهم مسؤول باللجنة المصرية في قطاع غزة جراء قصف إسرائيلي

الخامسة للأنباء - غزة
استشهد عدد من الفلسطينيين مساء الثلاثاء، بينهم مسؤول باللجنة المصرية في قطاع غزة. نتيجة قصف إسرائيلي ضمن الخروقات المستمرة لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ تشرين الأول/ أكتوبر 2023.
وذكر مصدر خاص في اللجنة المصرية بقطاع غزة والمسؤولة. عن توزيع المساعدات المصرية والاحتياجات في القطاع في تصريح صحفي أنه من بين الشهداء مدير العلاقات العامة باللجنة في غزة محمد فواز الوحيدي. إلى جانب استشهاد أحمد جهاد دغمش، وحمزة عبد الله الديري، جراء استهدافهم في حي الصبرة بمدينة غزة.
وفي بيان صدر عن قبيلة الترابين في مصر وفلسطين. نعت الشهيد الوحيدي مدير العلاقات العامة في اللجنة لمصرية بقطاع غزة، “والذي استشهد بعد مسيرة من العطاء والعمل الإنساني وخدمة أبناء شعبه”.
وأشار البيان إلى أن الوحيدي كان “نموذجًا للإخلاص والتفاني، حاضرًا في ميادين العمل والخدمة، ساعيًا لتخفيف معاناة الناس في أصعب الظروف. فترك أثرًا طيبًا وسيرةً عطرة ستبقى خالدة في القلوب”.
وتابعت: إذ تتقدم قبيلة الترابين بخالص العزاء والمواساة إلى آل الوحيدي الكرام وإلى أبناء شعبنا الفلسطيني. فإنها تستذكر مآثر الفقيد ومواقفه النبيلة، سائلةً المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته، ويسكنه فسيح جناته مع النبيين والصديقين والشهداء والصالحين. وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان”.
وفي وقت سابق، أشار شهود عيان إلى أن طائرات الاحتلال. استهدفت بصاروخ مركبة مدنية شرق منتزه برشلونة في حي الصبرة. ما أسفرت عن شهيدين أحدهما طفل وإصابة آخرين.
وجنوب قطاع غزة، استشهد الفلسطيني علاء صبري بريكة (45 عاما) وأصيب 9 آخرين. إثر إطلاق جيش الاحتلال الإسرائيلي النار تجاه منطقة المواصي غرب مدينة خانيونس.
وفي غارة أخرى، استشهد الفلسطيني وحيد برهم أبو سالم وأصيب 4 آخرين بمنطقة جورد العقاد وسط مدينة خانيونس. ولاحقا نعت ألوية الناصر صلاح الدين في بيان لها. الشهيد أبو سالم وقالت إنه أحد قادتها ومسؤول ملف العمل الخاص في الأولوية.





