الرئيسية

الأشغال: الاحتلال يحرق مخيماً للنازحين شرقي غزة ويشرّد أكثر من 800 فلسطيني

الخامسة للأنباء - غزة

أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان أن قوات الاحتلال الإسرائيلي أحرقت مخيماً للنازحين عند مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة، الليلة الماضية، ما أدى إلى تشريد أكثر من 200 أسرة تضم ما يزيد على 800 نازح.

وأوضحت الوزارة، في بيان صحفي، الاثنين، أن طائرات الاحتلال المسيّرة من نوع “كواد كابتر” أضرمت النار في المخيم عند الساعة الثامنة مساءً.

واستمرت النيران في التهام خيام النازحين وممتلكاتهم لساعات، حتى ما بعد منتصف الليل.

وأضافت أن غالبية المتضررين من النساء والأطفال وكبار السن والمرضى، مشيرة إلى أن احتراق الخيام أثار حالة من الهلع والخوف بين العائلات التي وجدت نفسها مجدداً بلا مأوى يحميها من الظروف القاسية.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

وأدانت الوزارة إحراق خيام النازحين وتشريدهم، معتبرة ذلك جريمة حرب وجريمة ضد الإنسانية، وانتهاكاً للقانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف التي تكفل حماية المدنيين خلال النزاعات المسلحة.

وحمّلت الوزارة الاحتلال الإسرائيلي والإدارة الأميركية المسؤولية عن استمرار استهداف خيام النازحين ومراكز الإيواء.

مطالبة المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الأمن والمنظمات الحقوقية بالتدخل العاجل للضغط من أجل وقف الاعتداءات على المدنيين.

كما دعت المؤسسات الإغاثية والدولية والأممية العاملة في قطاع غزة إلى التحرك الفوري لتوفير الخيام والمأوى البديل والمستلزمات الأساسية للأسر التي شردت جراء إحراق المخيم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى