الرئيسية

شهداء وجرحى بقصف وإطلاق نار إسرائيلي في مناطق متفرقة من قطاع غزة

الخامسة للأنباء - غزة

يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي خروقاته لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، لليوم الـ386، مع استمرار القصف وإطلاق النار في مناطق متفرقة من القطاع، ما أسفر عن استشهاد خمسة مواطنين وإصابة آخرين خلال الساعات الـ24 الماضية.

واستهدف الاحتلال نقطة تفتيش للبضائع قرب “فش فرش” في مواصي رفح، ما أدى إلى استشهاد أربعة موظفين حكوميين وإصابة عشرات المواطنين، نُقل 15 منهم إلى مستشفى ناصر في خان يونس.

ونعى المكتب الإعلامي الحكومي في غزة الموظفين الشهداء، وهم: محمود أبو نعمة، ومحمد حميد شريق أبو سلطان، وهمام جبر السيد أبو لبدة، ووسام عدوان.

وفي وقت سابق، اغتال الاحتلال المواطن محمد عليان البيوك، إثر قصف استهدفه في حارة البيوك وسط مدينة خان يونس، جنوبي القطاع.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

كما استهدفت طائرة مسيّرة إسرائيلية تجمعًا للمواطنين في مواصي بلدة القرارة، شمالي خان يونس، ما أسفر عن إصابة خمسة مواطنين، أحدهم بجروح بالغة الخطورة.

وفي وسط القطاع، أدى استهداف تجمع للمواطنين في شارع العشرين بمخيم النصيرات إلى إصابة ثلاثة مواطنين بجروح.

وخلال ساعات الليل، استمر إطلاق النار الإسرائيلي باتجاه المناطق الشرقية من خان يونس والأحياء الشرقية لمدينة غزة، فيما أطلقت الزوارق الحربية النار في عرض بحر مدينة غزة.

 حصيلة الشهداء والجرحى

وأفادت وزارة الصحة في غزة بأن المستشفيات استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية ثلاثة شهداء و11 مصابًا، وفق الإحصائية اليومية الصادرة عنها.

وأوضحت أن حصيلة الضحايا منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر/تشرين الأول الجاري ارتفعت إلى 1568 شهيدًا و5649 مصابًا، فيما بلغ إجمالي حالات انتشال الشهداء 845.

وبذلك، ترتفع الحصيلة الإجمالية للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023 إلى 74564 شهيدًا و175770 مصابًا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى