محليات

الذهب يتجه لأكبر خسارة أسبوعية منذ يونيو مع ارتفاع النفط

الخامسة للأنباء - غزة

تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في أكثر من أربعة أشهر، في ظل ارتفاع أسعار النفط وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بإبقاء مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) أسعار الفائدة عند مستويات مرتفعة لفترة أطول.

وانخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.1% إلى 4018.69 دولارًا للأوقية، ليسجل أدنى مستوى له منذ الثالث من أغسطس/آب، فيما بلغت خسائره منذ بداية الأسبوع 3.4%، متجهًا لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي منذ يونيو/حزيران.

كما تراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر/كانون الأول بنسبة 0.6% إلى 4033.70 دولارًا للأوقية.

وفي أسواق المعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة بنسبة 0.1% إلى 54.46 دولارًا للأوقية، وتراجع البلاتين بنسبة 0.4% إلى 1563.67 دولارًا، فيما هبط البلاديوم بنسبة 0.5% إلى 1051 دولارًا للأوقية.

قناة واتس اب الخامسة للأنباء

وتتجه الفضة والبلاتين والبلاديوم أيضًا إلى تسجيل خسائر أسبوعية، في ظل الضغوط التي تواجه أسواق المعادن النفيسة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى